terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bavaroise de castanhas

Ingredientes:

  • 500 gr de castanhas
  • 150 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 folhas de gelatina
  • 250 gr de natas
  • 1 colher de sopa de brandy ou whisky
  • Água e manteiga q.b.


Preparação:

Coza as castanhas, descasque-as e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passe-vite para fazer puré, se necessitar junte um pouco de água.
Misture o açúcar com as gemas de ovo, bata com cuidado até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o puré.
Dissolva a gelatina num pouco de água morna. Junte ao puré com as gemas.
Bata as claras em castelo e as natas em chantilly e adicione-as com cuidado à mistura anterior.
Unte uma forma com manteiga e deite a mistura com cuidado. Leve ao frigorífico durante 8 horas.
Desenforme e decore com um pouco de natas em chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário